2017年12月12日

今シーズン初めての。。






先日
某所からの依頼で
こちらの
食べ比べをしました
(*^¬^)ノ メシブロ




シーズン初♪

お餅





       時季だなー
     ( ̄O ̄) メシブロ






味が
よく分るように
そのまま焼いて..
(´ー`)ノ ♪




焼き上がりから1分後

右:こがね姫
左:杵つき餅わたぼうし






同じ条件だと
左の方が
膨らみますねぇ
(☆ω-) 若干






食べてみると..
(*^¬^)ノ モグモグ






こがね姫は
クセがないので
何にでも
合いそうですな
(゚ω゚)ノ 小豆・雑煮etc






左は
こがね姫と比べると
後味に若干の甘みを
カンジましたねぇ..
(☆ω-) フム






この甘みは。。
(;-ω-) loading..






そう
屋台の
わたあめ
のような甘さです
(´▽`)ノ ウン






       で?
    ⊂( ̄O ̄) オィ






両方
美味かったです
(*^¬^)ノ オカワリ






       オマエらしいな
     ( ̄O ̄) オィ






さて
気になった方は~..
(´ー`)ノ カチャカチャ







ネットで
検索かけたら
左の
杵つき餅わたぼうしが
なかなか
出てこないですねぇ
(;゚ω゚)ノ ムゥ






まぁ
お正月のお供に
気になった方は
どうぞ
(´ー`)ノ ↓






       ステマかよ
     ( ̄O ̄) オィ




こがね姫


杵つき餅わたぼうし



(´∀`)ノ by 唐草人




タグ :グルメ


Posted by 唐草人  at 17:13 │Comments(0)

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